“Para mí es un orgullo como cocinero servir a la Patria”

Suboficial Primero Florencio Eduardo Romero
“Para mí es un orgullo como cocinero servir a la Patria”
 Florencio Eduardo Romero tiene 48 años, es Suboficial Primero, de la especialidad Apoyo General con orientación en Panadería. Destinado actualmente a la Intendencia Naval Buenos Aires, en el Día del Panadero Argentino nos cuenta sobre su vida y su labor en la Armada durante casi 30 años. 
 Buenos Aires – Nacido en Avellaneda y criado en Florencio Varela, el Suboficial Primero Florencio Eduardo Romero comenzó sus pasos en la Armada Argentina en 1991, a los 19 años de edad, cuando junto a sus compañeros de trabajo decidieron ingresar a la Armada Argentina. 
 Romero cuenta: “Yo trabajaba afuera y un compañero de trabajo tenía familiares en la Armada. Un día uno de mis amigos vino y nos dijo ‘¿Qué les parece si entramos a la Armada?’ Entonces ahí comenzó mi travesía y fuimos a buscar información a la Escuela de Suboficiales”. 
 “Ni bien entramos a la Escuela nos daban un folleto de orientación, había carreras de un año o dos años; dentro de esas estaba el Escalafón Panadería, que es el que yo elegí.” 
 Cada 04 de agosto, en el Día del Panadero Argentino, Romero orgulloso destaca: “Elegí la especialidad panadero porque me encantaba, si bien no tenía noción de la panadería o la cocina, elegí esa especialidad porque me gustaba. De joven veía los canales de cocina y panadería y me gustaba todo eso, siempre quería saber cómo se hacía todo”. 
 Rememorando su pasado como aspirante recuerda: “Nosotros íbamos a las 5 de la madrugada y nos turnábamos un aspirante por día para colaborar con la panadería y para tener el pan listo todos los días. Después de eso empezábamos con las clases”. 
 Una carrera en la Armada 
 De esta manera, Romero empezó su camino en la Armada con el Período Selectivo Preliminar que, según cuenta, “una cosa era verlo por fuera y otra cosa era estar adentro”. Luego de un mes de intenso aprendizaje y de seguir con sus estudios, llegó el ansiado egreso y su primer destino fue la Escuela Naval Militar. 
 El Suboficial Primero destaca que fue el destino donde más aprendió, ya que había mucha actividad y “se aprende mucho a cocinar ahí”. Como cocinero su primera navegación fue a bordo del buque de desembarco ARA “Cabo San Antonio”, con los cadetes de la Escuela Naval que iban a hacer la Jura de la Bandera en Rosario: “Era mi primera experiencia navegando y yo ya estaba mal, aunque el agua era ‘un mar de aceite’, que así se dice cuando el agua está tranquila. Estaba medio mal por la navegación, pero aun así estaba cocinando pizzas, haciendo pan y colaborando en la cocina. Fue una muy buena experiencia”. 
 Asimismo, cuenta que estuvo a bordo de otros buques durante toda su carrera y que recorrió lugares que nunca pensó que iba a conocer: “Fui a la Antártida dos veces y estar ahí es hermoso. Íbamos en noviembre, que es época de deshielos, no hay noches y siempre es de día; si no tenés reloj no te das cuenta y perdés la noción del tiempo”. 
 Este avellanedense de nacimiento y varelense desde su niñez, fue a la Escuela de Educación Primaria Nº43 «Ismael Luis Rosselli» y vivió en el Barrio Villa Mónica en Florencio Varela. Parte de su secundario lo cursó en la Escuela N°3 “Aristóbulo del Valle”, para luego terminarlo ya en la Armada, en sus años en la Escuela de Suboficiales. 
 Actualmente continúa viviendo en Florencio Varela con su esposa y sus 2 hijos; y recuerda con una sonrisa que sus padres, de origen correntino, siempre estuvieron orgullosos de su decisión de hacer carrera en la Armada. 
 Ya con casi 30 años de servicio como cocinero en la Marina, reconoce: “Mis expectativas dentro de la Armada se fueron cumpliendo. Gracias a la Armada, tengo mi casa y a mi familia. La Armada es lo que me gusta y lo que realmente me hace bien, y eso te hace dar lo mejor dentro de tu ámbito laboral”.
 Entre risas, reconoce: “Mi especialidad es el pollo arrollado, me gusta ir aprendiendo y ver para después implementar nuevas recetas. En cada destino cada cocinero tiene su propia manera de hacer la comida, lo bueno de esta carrera es que uno nunca termina de aprender en su vida”, concluye.

Comentarios

Entradas populares

Lomas de Zamora: Políticas públicas agroalimentarias para la agricultura familiar en transición agroecológica

CASCALLARES Y FABIANI PARTICIPARON DE LA EXPO FERIAL DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL

Misa y traslado de los restos de monseñor Collino a la catedral de Lomas de Zamora

CASCALLARES INAUGURÓ LA PLAZA “LAS CASITAS” DE GLEW JUNTO A VECINOS E INSTITUCIONES

CASCALLARES EN LA CELEBRACIÓN DEL 107° ANIVERSARIO DE RAFAEL CALZADA

GEMINYS RADIO COMPLETA EL SONIDO "ANALOGICO" Y LLEGAN DOS CASSETTERAS

PABLO BRESSI, FABIAN PERRONI Y GERMAN RUSTOM, LA NUEVA POLICIA

A 15 años de su canonización, la comunidad orionita recuerda a San Luis Orione

CONTROLES VIALES EN BURZACO, LONGCHAMPS Y DON ORIONE: SECUESTRARON MOTOS, AUTOS Y LICENCIAS

#NoAlAjusteEnDiscapacidad

Etiquetas

MINISTRO RIVADAVIA378 AICA346 GLEW333 ACUMAR327 LONGCHAMPS309 ESTEBAN ECHEVERRIA258 FLORENCIO VARELA250 JUAN FABIANI244 DON ORIONE226 CLAYPOLE206 ECLESIA185 MALVINAS ARGENTINAS151 MARMOL151 SAN JOSE150 EZEIZA114 FRENTE DE IZQUIERDA114 PARTIDO OBRERO111 SOLANO111 MONSEÑOR JORGE TORRES CARBONELL107 PAMI103 GEMINYS RADIO90 CARLOS REGAZZONI89 PRO84 MALENA GALMARINI65 INADI63 SOLIDARIDAD61 UNAB58 FRENTE RENOVADOR52 CALLEJERITOS DE ALMIRANTE BROWN51 PRESIDENTE PERON49 CAMBIEMOS47 MONSEÑOR JORGE IGNACIO GARCIA CUERVA43 GABRIEL KATOPODIS40 MARTIN INSAURRALDE39 MONSEÑOR IGNACIO MEDINA37 BUEN HUMOR36 HOSPITAL ARTURO OÑATIVIA35 AXEL KICILLOF32 HOSPITAL LUCIO MELENDEZ30 OPINION28 PBA28 HORACIO JEREZ27 INTA AMBA27 MAURICIO SILVA27 JORGE FERRARESI25 MARTIN SABBATELA25 MONSEÑOR JORGE VASQUEZ24 ALBERTO FERNANDEZ21 QUILMES21 SAN VICENTE21 MARIA EUGENIA VIDAL17 METROGAS17 EDESUR16 MINISTERIO DE DESARROLLO TERRITORIAL Y HABITAT14 SERGIO MASSA14 NICOLAS MANTEGAZZA13 UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOMAS DE ZAMORA13 CABA12 UNLZ12 CRISTIAN RITONDO11 HOPITAL LUCIO MELENDEZ11 MAYRA MENDOZA11 PATRICIA BONTEMPO11 ROGELIO FRIGERIO11 UNLA11 DANIEL ARROYO10 FRENTE PARA LA VICTORIA10 SAN FRANCISCO DE ASIS10 LANUS9 SERGIO BERNI9 ANSES8 AVELLANEDA8 GUILLERMO KANE8 MAURICIO MACRI8 1PAIS7 CGT7 HOSPITAL MARIA EUGENIA ALVAREZ7 SANTIAGO CAFIERO7 ANDRES WATSON6 BERAZATEGUI6 HOSPITAL BURGWARDT6 MINISTERIO DEL INTERIOR OBRAS PUBLICAS Y VIVIENDA6 NICOLAS TROTTA6 GUERNICA5 RAMAL ELECTRICO CONSTITUCION CLAYPOLE5 SABINA FEDERIC5 UCR5 UNA5 FM TIEMPO 9094 GEN4 PRECIOS CUIDADOS4 SS FRANCISCO4 UNCB4 AGUSTIN ROSSI3 ALEXIS GUERRERA3 DANIEL SCIOLI3 EDGARDO DEPETRI3 ENRE3 FERNANDO ESPINOZA3 GACETA MARINERA3 GINES GONZALEZ GARCIA3 HORACIO RODRIGUEZ LARRETA3 JUAN JOSE MUSSI3 JUAN ZABALETA3 LA MATANZA3 LIBRES DEL SUR3 AGENCIA NOVA2 AGUSTIN SIMONE2 BLANCA CANTERO2 CAMIONEROS2 CAÑUELAS2 CICOP2 CUCAIBA2 DANIEL BOLETTIERI2 DANIEL GOLLAN2 DIEGO ARMANDO MARADONA2 JOSE LUIS ESPERT2 JUAN MANZUR2 JUNTOS POR EL CAMBIO2 LIZY TAGLIANI2 MARCOS PEÑA2 MARGARITA STOLBIZER2 MARIO MEONI2 MATIAS KULFAS2 NESTOR PITROLA2 OSVALDO BAYER2 PARTIDO JUSTICIALISTA2 PRODUCCIONES LUJAN2 SERGIO BERGMAN2 TRENES ARGENTINOS2 UCEDE2 VERONICA MAGARIO2 0.0ALEJANDRO BODART1 AFA1 AMPARO CORREA1 APYT1 BARRIOS DE PIE1 BRANDSEN1 CACINAB1 CARLA VIZZOTTI1 CARLOS MAC ALLISTER1 CARLOS REUTEMANN1 CLAUDIO MORONI1 CLUB ATLETICO BANFIELD1 CLUB ATLETICO CLAYPOLE1 CNEA1 CONEA1 CONECTAR IGUALDAD1 CORREO ARGENTINO1 CRISTIAN CARDOZO1 DIEGO MOLEA1 EL CAMPITO1 ERNESTO SANZ1 FABIANI1 FAP1 FEDERICO VILLENA1 FERNANDO NIEMBRO1 FRANCISCO DE NARVAEZ1 GERARDO MILMAN1 GERONIMO MOMO VENEGAS1 GUIDO LORENZINO1 GUILLERMO DIETRICH1 HOSPITAL JORGE1 JAVIER MILEI1 JORGE ALTAMIRA1 JORGE ANTONIO VILLAVERDE1 JUAN CABANDIE1 JULIAN DOMINGUEZ1 LA PLATA1 LOGN1 LOMA VERDE1 LUANA VOLNOVICH1 LUIS BASTERRA1 MARA RUIZ MALEC1 MARCELO DIAZ1 MARTIN GUZMAN1 MARTIN MARINUCCI1 MARTIN SORIA1 MATIAS LAMMENS1 MAXIMO KIRCHNER1 MINISTERIO DE LAS MUJERES GENEROS Y DIVERSIDAD DE LA NACION1 NESTOR GRINDETTI1 PATRICIA BULLRICH1 PAULA PARETO1 PTS1 RENAPER1 ROTARY CLUB CALZADA1 SAN PEDRO1 SERGIO GUERRIERE1 TANDIL1 UNGB1 UNIDAD POPULAR1 UNION CIVICA RADICAL1 VICTORIA DONDA1 WADO DE PEDRO1
Mostrar más